Hari ini aku mau share tips "bikin empuk daging ayam kampung ala sehat" tips cocok buat yang suka masak dan makan daging ayam kampung.

Siapa sih yang gak tau lezatnya daging ayam kampung,tapi begitulah yg namanya ayam kampung dagingnya alot (mungkin karena sering nyangkul dikampung) apalagi ayam dah tua (umurnya 70 taonan)haha..Bercanda.Untuk membuat agar daging tidak alot ini ada tips bikin empuk daging ayam kampung ala sehat,silahkan di coba dirumah.
Pertama pasti siapin ayamnya dulu,sembelih dulu nanti kabur pula ayamnya,haha.
Setelah ayam dibersihkan jangan buru-buru dipotong-potong,biarkan utuh kemudian gantungkan ayam setinggi dada orang dewasa.(baca dada langsung ingat yang lain).
Setelah digantung proses melunakkan bisa segera dimulai dengan cara meninju,memukul,tonjok,uppercut,hook,kiri kanan bergantian,layaknya petinju profesional..
Lakukan terus selama 20-30 menit.(kalau kelamaan bisa hancur).
Setelah dirasa cukup empuk lepaskan ayam dari gantungan,kemudian potong-potong dan masaklah sesuai selera anda.
Dengan cara ini sodara mendapatkan beberapa keuntungan yaitu daging ayam jadi empuk,badan jadi sehat karena olah raga,dan bisa jadi petinju profesional..(dari sasana tinju ayam kampung).
Itulah tips bikin empuk daging ayam kampung ala sehat dariku,semoga bermanfaat.Silahkan dicoba dirumah sodara..
Sekian..
Note: sebaiknya siapkan sarung tinju sebelum mencoba tips diatas.
Hargailah hasil karya orang lain dengan tidak membajak/mengcopy paste hasil karya orang lain


1 komentar:
hehehe lama lama pegal juga mas
Posting Komentar
silahkan komentar dengan bijaksana